- ホーム
- 料理
【月の坊のこだわり】
塩…北海道産天然昆布塩「なまら塩」
-
江戸時代の職人が手間暇かけて造ったといわれる幻の昆布塩を再現
1/10
塩…北海道産天然昆布塩「なまら塩」
-
江戸時代の職人が手間暇かけて造ったといわれる幻の昆布塩を再現
選べるお猪口で日本酒を愉しむ…
-
数々のお猪口の中から貴方好みのお猪口をセレクトしてお楽しみ下さい
1/10
選べるお猪口で日本酒を愉しむ…
-
数々のお猪口の中から貴方好みのお猪口をセレクトしてお楽しみ下さい
米…千葉産「コシヒカリ」
-
粘りが良く、艶々したほんのり甘みのある食感が千葉県産コシヒカリの特徴です
1/10
米…千葉産「コシヒカリ」
-
粘りが良く、艶々したほんのり甘みのある食感が千葉県産コシヒカリの特徴です
◇期間限定◇季節の逸品
う巻き
880円(税込)
1/10
う巻き
880円(税込)
柿の白和え
550円(税込)
1/10
柿の白和え
550円(税込)
秋茄子のなめろう
440円(税込)
1/10
秋茄子のなめろう
440円(税込)
うなぎの天ぷら
990円(税込)
1/10
うなぎの天ぷら
990円(税込)
きのこのアヒージョ
770円(税込)
1/10
きのこのアヒージョ
770円(税込)
鮮魚
[盛り合わせ]三点盛り合わせ 1~2人前
1,080円(税込)
1/10
[盛り合わせ]三点盛り合わせ 1~2人前
1,080円(税込)
[盛り合わせ]五点盛り合わせ 2~3人前
1,630円(税込)
1/10
[盛り合わせ]五点盛り合わせ 2~3人前
1,630円(税込)
[旬のお造り]カンパチのお造り/真鯛の湯引き
各920円(税込)
1/10
[旬のお造り]カンパチのお造り/真鯛の湯引き
各920円(税込)
[旬のお造り]帆立のお造り/サーモンのお造り
各860円(税込)
1/10
[旬のお造り]帆立のお造り/サーモンのお造り
各860円(税込)
[旬のお造り]しめ鯖(炙りも可能)/甘えびのお造り
各860円(税込)
1/10
[旬のお造り]しめ鯖(炙りも可能)/甘えびのお造り
各860円(税込)
旬菜 サラダ-新鮮なお野菜を活かした月の坊の個性派サラダ-
月の坊サラダ
840円(税込)
焼き鮭とキノコの入った特製和風ドレッシングのさっぱりサラダ
1/10
月の坊サラダ
840円(税込)
焼き鮭とキノコの入った特製和風ドレッシングのさっぱりサラダ
小松菜シーザーサラダ
690円(税込)
千葉県産の小松菜と落花生にピーナッツベースのドレッシングを合せた和風シーザーサラダ
1/10
小松菜シーザーサラダ
690円(税込)
千葉県産の小松菜と落花生にピーナッツベースのドレッシングを合せた和風シーザーサラダ
しらすとワンタンと大根のカリカリサラダ
690円(税込)
シャキシャキ大根にカリカリに揚げたシラスとワンタンのさっぱりサラダ
1/10
しらすとワンタンと大根のカリカリサラダ
690円(税込)
シャキシャキ大根にカリカリに揚げたシラスとワンタンのさっぱりサラダ
月の坊 自慢の豆富-大豆本来の甘味を引き出した豆富…手づくりの為、数量限定です-
手づくり ざる豆富
680円(税込)
大豆本来の旨味を堪能出来るシンプルなお豆富です なまら塩、自家製つゆ、柚子胡椒で味を変えてお楽しみ下さい
1/10
手づくり ざる豆富
680円(税込)
大豆本来の旨味を堪能出来るシンプルなお豆富です なまら塩、自家製つゆ、柚子胡椒で味を変えてお楽しみ下さい
やわらか牛すじ肉豆富
780円(税込)
トロトロになるまで煮込んだ牛すじの旨味がお豆腐に染み込んでます
1/10
やわらか牛すじ肉豆富
780円(税込)
トロトロになるまで煮込んだ牛すじの旨味がお豆腐に染み込んでます
すぐ出る肴…-ちょっとしたアテになるスピードメニューを取り揃えました-
さっぱり梅きゅうり
460円(税込)
さっぱりおつまみと言えば、シンプルにコレですね…
1/10
さっぱり梅きゅうり
460円(税込)
さっぱりおつまみと言えば、シンプルにコレですね…
さつま芋クリームディップ
540円(税込)
常連様のイチオシ♪さつま芋を活かしたディップをカリカリバケットで…
1/10
さつま芋クリームディップ
540円(税込)
常連様のイチオシ♪さつま芋を活かしたディップをカリカリバケットで…
[千葉県産]銚子産 いわしの胡麻漬け
450円(税込)
銚子の花澤さんが丁寧に酢漬けした職人技の名品/[千葉県産]千葉県の素晴らしい食材を千葉県で消費する(千産千消)を推進しています
1/10
[千葉県産]銚子産 いわしの胡麻漬け
450円(税込)
銚子の花澤さんが丁寧に酢漬けした職人技の名品/[千葉県産]千葉県の素晴らしい食材を千葉県で消費する(千産千消)を推進しています
いぶりがっこクリームチーズ
600円(税込)
スモーキーないぶりがっこと濃厚なクリームチーズは相性抜群
1/10
いぶりがっこクリームチーズ
600円(税込)
スモーキーないぶりがっこと濃厚なクリームチーズは相性抜群
つぶ貝わさび
490円(税込)
磯の香りとわさびのハーモニーが楽しめます
1/10
つぶ貝わさび
490円(税込)
磯の香りとわさびのハーモニーが楽しめます
梅水晶~軟骨梅肉和え~
490円(税込)
サメ軟骨・鶏軟骨と南高梅をあえた食感抜群の絶品珍味!
1/10
梅水晶~軟骨梅肉和え~
490円(税込)
サメ軟骨・鶏軟骨と南高梅をあえた食感抜群の絶品珍味!
お新香の盛合せ
630円(税込)
店長が気まぐれにセレクトした漬物盛合せです♪
1/10
お新香の盛合せ
630円(税込)
店長が気まぐれにセレクトした漬物盛合せです♪
炭火炙り-こだわりの海の幸の旨味を炭火で最大限に引き出します-
[千葉県産]鶏もものスパイス焼き
750円(税込)
「千葉ハーブ鶏」を自家製スパイスでパリッと香ばしく炙ります/[千葉県産]千葉県の素晴らしい食材を千葉県で消費する(千産千消)を推進しています
1/10
[千葉県産]鶏もものスパイス焼き
750円(税込)
「千葉ハーブ鶏」を自家製スパイスでパリッと香ばしく炙ります/[千葉県産]千葉県の素晴らしい食材を千葉県で消費する(千産千消)を推進しています
手づくりつくねの串焼き(一本)
430円(税込)
軟骨入りで食感も楽しい手づくりの大きなつくねを当店秘伝のタレに絡めながら丁寧に焼き上げました
1/10
手づくりつくねの串焼き(一本)
430円(税込)
軟骨入りで食感も楽しい手づくりの大きなつくねを当店秘伝のタレに絡めながら丁寧に焼き上げました
特選牛サーロイン炭火焼き
2,500円(税込)
絶品サーロインをミディアムレアに焼き上げる贅沢な一品♪お好みで山葵、天然岩塩と共に…
1/10
特選牛サーロイン炭火焼き
2,500円(税込)
絶品サーロインをミディアムレアに焼き上げる贅沢な一品♪お好みで山葵、天然岩塩と共に…
牛ハラミ炭火焼き~山葵ソース~
1,800円(税込)
柔らかくジューシーなハラミをさっぱりワサビのソースで…
1/10
牛ハラミ炭火焼き~山葵ソース~
1,800円(税込)
柔らかくジューシーなハラミをさっぱりワサビのソースで…
えいひれ炭火炙り
610円(税込)
おつまみの定番と言えばコレです
1/10
えいひれ炭火炙り
610円(税込)
おつまみの定番と言えばコレです
イカの西京炭火焼き
630円(税込)
新鮮なイカを西京味噌に漬け込んで香ばしく炙ります
1/10
イカの西京炭火焼き
630円(税込)
新鮮なイカを西京味噌に漬け込んで香ばしく炙ります
明太子の一本炙り
630円(税込)
香ばしさの加わった明太子はお酒のアテにピッタリ♪
1/10
明太子の一本炙り
630円(税込)
香ばしさの加わった明太子はお酒のアテにピッタリ♪
[名物]銀鱈の西京焼き
1,280円(税込)
程良く脂の乗った銀ダラを西京味噌に漬け込んで上品に…
1/10
[名物]銀鱈の西京焼き
1,280円(税込)
程良く脂の乗った銀ダラを西京味噌に漬け込んで上品に…
自慢の豚巻串焼き-それぞれのお野菜にピッタリの味で楽しむ豚巻串-
【炭火焼きの美味しさの秘密】
-
遠赤外線効果でムラなく焼き上げ表面は香ばしくパリッとしながらもジューシーに焼き上げる事で旨味を閉じ込めます また、焼く際に立ち上る煙の燻煙効果は食材の美味しさを更に引き立ててくれます
1/10
【炭火焼きの美味しさの秘密】
-
遠赤外線効果でムラなく焼き上げ表面は香ばしくパリッとしながらもジューシーに焼き上げる事で旨味を閉じ込めます また、焼く際に立ち上る煙の燻煙効果は食材の美味しさを更に引き立ててくれます
アスパラの豚巻串(一本)
310円(税込)
食感の良いアスパラガスを酢味噌で…
1/10
アスパラの豚巻串(一本)
310円(税込)
食感の良いアスパラガスを酢味噌で…
オクラの豚巻串(一本)
230円(税込)
酸味と旨味たっぷりの濃厚梅肉を添えて
1/10
オクラの豚巻串(一本)
230円(税込)
酸味と旨味たっぷりの濃厚梅肉を添えて
茄子の豚巻串(一本)
260円(税込)
自家製の肉味噌をたっぷりとのせて
1/10
茄子の豚巻串(一本)
260円(税込)
自家製の肉味噌をたっぷりとのせて
エリンギの豚巻串(一本)
260円(税込)
食べ応え抜群のエリンギはバター醤油で
1/10
エリンギの豚巻串(一本)
260円(税込)
食べ応え抜群のエリンギはバター醤油で
豚肩ロースの西京串(一本)
440円(税込)
1/10
豚肩ロースの西京串(一本)
440円(税込)
特選 牛ロース串(一本)
490円(税込)
1/10
特選 牛ロース串(一本)
490円(税込)
魚介の串焼き-日本酒のお供にピッタリな魚介串焼き-
つぶ貝バター醤油串(一本)
310円(税込)
コリコリ食感のつぶ貝をバター醤油で香ばしく仕上げます
1/10
つぶ貝バター醤油串(一本)
310円(税込)
コリコリ食感のつぶ貝をバター醤油で香ばしく仕上げます
帆立バター醤油串(一本)
310円(税込)
帆立の甘味を香ばしいバター醤油が引き立てます
1/10
帆立バター醤油串(一本)
310円(税込)
帆立の甘味を香ばしいバター醤油が引き立てます
天使の海老の串焼き(一本)
310円(税込)
香ばしい殻までバリバリとお召し上がり下さい
1/10
天使の海老の串焼き(一本)
310円(税込)
香ばしい殻までバリバリとお召し上がり下さい
本日のお任せ串五本盛り合わせ
1,280円(税込)
※苦手な食材がありましたら、スタッフまでお気軽にご相談下さい
1/10
本日のお任せ串五本盛り合わせ
1,280円(税込)
※苦手な食材がありましたら、スタッフまでお気軽にご相談下さい
揚げもの-お酒のアテにピッタリの和テイスト揚げ物です-
すき焼き春巻き
730円(税込)
月の坊と言えばコレ♪というお声も多い創業時からの大人気料理♪特製の割り下で炊いたすき焼きを巻いた創作春巻き!
1/10
すき焼き春巻き
730円(税込)
月の坊と言えばコレ♪というお声も多い創業時からの大人気料理♪特製の割り下で炊いたすき焼きを巻いた創作春巻き!
鶏の唐揚げ~和風おろしソース~
730円(税込)
甘酢ダレと大根おろしでさっぱりと…
1/10
鶏の唐揚げ~和風おろしソース~
730円(税込)
甘酢ダレと大根おろしでさっぱりと…
月の坊コロッケ
650円(税込)
牛のしぐれ煮と野沢菜を使ったお酒のアテにピッタリの和風コロッケ
1/10
月の坊コロッケ
650円(税込)
牛のしぐれ煮と野沢菜を使ったお酒のアテにピッタリの和風コロッケ
川海老の唐揚げ
550円(税込)
殻ごとカラッと揚げた海老の香ばしさと風味がおつまみにピッタリ♪
1/10
川海老の唐揚げ
550円(税込)
殻ごとカラッと揚げた海老の香ばしさと風味がおつまみにピッタリ♪
升盛りポテトフライ
500円(税込)
京都・祇園の老舗「原了郭の黒七味」をまぶした大人のポテト
1/10
升盛りポテトフライ
500円(税込)
京都・祇園の老舗「原了郭の黒七味」をまぶした大人のポテト
白海老のかき揚げ
580円(税込)
サクッと軽い食感と香ばしさの中に白海老の甘さが広がります
1/10
白海老のかき揚げ
580円(税込)
サクッと軽い食感と香ばしさの中に白海老の甘さが広がります
月の坊の逸品-大人の遊び心を加えた、月の坊の創作和風料理-
出汁巻玉子
680円(税込)
自慢のお出汁が絶品♪●ハーフサイズ360円(税込)もご用意
1/10
出汁巻玉子
680円(税込)
自慢のお出汁が絶品♪●ハーフサイズ360円(税込)もご用意
チーズたっぷり海鮮グラタン
830円(税込)
海の幸とたっぷりチーズの旨味が詰まった熱々クリーミーグラタン♪
1/10
チーズたっぷり海鮮グラタン
830円(税込)
海の幸とたっぷりチーズの旨味が詰まった熱々クリーミーグラタン♪
山芋とろろグラタン
700円(税込)
山芋とたっぷりチーズ、お豆腐のふわとろヘルシーグラタン やけどに注意して熱々のうちにお召し上がり下さい
1/10
山芋とろろグラタン
700円(税込)
山芋とたっぷりチーズ、お豆腐のふわとろヘルシーグラタン やけどに注意して熱々のうちにお召し上がり下さい
明太子とお餅のマヨピザ
860円(税込)
みんな大好き明太餅チーズマヨのおつまみピザ
1/10
明太子とお餅のマヨピザ
860円(税込)
みんな大好き明太餅チーズマヨのおつまみピザ
小腹がすいたら…-お酒を楽しんだ後の愉しみはやっぱり〆のお食事です-
[贅沢]鉄鍋牛しぐれ煮トリュフ飯
1,600円(税込)
[絶品]甘辛く炊いた牛しぐれ煮にトリュフの香りを添えた月の坊自慢の絶品 贅沢鉄鍋ご飯です!※三~四名様でもしっかりとお召し上がり頂ける量です
1/10
[贅沢]鉄鍋牛しぐれ煮トリュフ飯
1,600円(税込)
[絶品]甘辛く炊いた牛しぐれ煮にトリュフの香りを添えた月の坊自慢の絶品 贅沢鉄鍋ご飯です!※三~四名様でもしっかりとお召し上がり頂ける量です
[名物]わさび飯 鉄鍋仕立て
720円(税込)
おろしたての西洋ワサビを熱々のご飯にのせて…バター・鰹節・たっぷり海苔が入った香ばしいご飯はヤミツキに…
1/10
[名物]わさび飯 鉄鍋仕立て
720円(税込)
おろしたての西洋ワサビを熱々のご飯にのせて…バター・鰹節・たっぷり海苔が入った香ばしいご飯はヤミツキに…
ちりめんじゃこの焼きおにぎり
480円(税込)
ちりめんじゃこと有馬山椒を炊き合わせて熱々のご飯と混ぜた優しい味のおにぎりを炭火焼きに…お茶漬け出汁付で二度美味しい
1/10
ちりめんじゃこの焼きおにぎり
480円(税込)
ちりめんじゃこと有馬山椒を炊き合わせて熱々のご飯と混ぜた優しい味のおにぎりを炭火焼きに…お茶漬け出汁付で二度美味しい
お茶漬け(鮭・梅・明太子)
各480円(税込)
丁寧に炊き上げた鰹昆布の一番出汁にほうじ茶・いりこを合わせて茶出汁に仕上げました 具材は三種よりお選び下さい
1/10
お茶漬け(鮭・梅・明太子)
各480円(税込)
丁寧に炊き上げた鰹昆布の一番出汁にほうじ茶・いりこを合わせて茶出汁に仕上げました 具材は三種よりお選び下さい
乱切りそば
660円(税込)
香りの良い乱切り蕎麦を濃厚な鰹出汁のおつゆで…
1/10
乱切りそば
660円(税込)
香りの良い乱切り蕎麦を濃厚な鰹出汁のおつゆで…
甘いものは別腹…-お食事の後はやっぱり甘いモノが欲しくなりますね-
[謹製]さつま芋の焼きプリン
510円(税込)
優しい甘さのさつまいもを蒸かして作ります 丹精込めて作る焼きプリンは至極の逸品です
1/10
[謹製]さつま芋の焼きプリン
510円(税込)
優しい甘さのさつまいもを蒸かして作ります 丹精込めて作る焼きプリンは至極の逸品です
黒糖寒天とわらび餅の和風パフェ
510円(税込)
風味の良い黒糖と上品な甘さの白蜜を使用しました 生クリームとバニラアイスものせた大人のパフェ
1/10
黒糖寒天とわらび餅の和風パフェ
510円(税込)
風味の良い黒糖と上品な甘さの白蜜を使用しました 生クリームとバニラアイスものせた大人のパフェ
[謹製]豆富のパンナコッタ
510円(税込)
「パンナ」=生クリーム「コッタ」=煮る コクのある豆乳で作る月の坊自慢のデザートです♪
1/10
[謹製]豆富のパンナコッタ
510円(税込)
「パンナ」=生クリーム「コッタ」=煮る コクのある豆乳で作る月の坊自慢のデザートです♪
黒蜜きな粉アイス
400円(税込)
黒蜜ときな粉の最強コンビで食後を締めくくり下さい
1/10
黒蜜きな粉アイス
400円(税込)
黒蜜ときな粉の最強コンビで食後を締めくくり下さい
柚子シャーベット
390円(税込)
さっぱり柚子シャーベットに柚子のマーマレードを添えました
1/10
柚子シャーベット
390円(税込)
さっぱり柚子シャーベットに柚子のマーマレードを添えました
本日のデザート盛り合わせ
980円(税込)
少しずつ、色々なデザートを楽しみたいという方にはおすすめ♪上記の五種類のデザートより、店長が気まぐれで三種を盛り合わせに致します。お気軽にスタッフまでお申し付け下さい
1/10
本日のデザート盛り合わせ
980円(税込)
少しずつ、色々なデザートを楽しみたいという方にはおすすめ♪上記の五種類のデザートより、店長が気まぐれで三種を盛り合わせに致します。お気軽にスタッフまでお申し付け下さい